Подключение светодиодной ленты rgb - 3 правила!

 

Процесс установки, монтажа и подключения светодиодной ленты очень важен. Кажется, что нет ничего сложного: взял ленту, подключил ее к блоку питания и все работает! Но в 90% случаев причиной поломки led ленты и выхода из строя подсветки становится именно неправильный монтаж. Мы всегда рекомендуем поручить работы специалисту. Но если Вы решили самостоятельно установить светодиодную ленту, то прочтите ниже несколько советов, которые помогут сэкономить Вам время, трудозатраты и не испортить устройство, а более детальная инструкция и схемы к подключению RGB-ленты в нашей статье: «Установка и монтаж светодиодной ленты RGB»

Совет №1: профиль для светодиодной ленты! 

Устанавливать светодиодную ленту и наклеивать желательно только на светодиодный алюминиевый профиль. Другая поверхность, типа обоев, гипсокартона, стекла, не подходит. Зачем это нужно? Каждый светодиод в ленте нагревается во время работы и производит тепло, не важно, то ли это светодиодные ленты 12 вольт или же 24 и 220 вольт, все они в процессе работы нагреваются. Если тепло не отводить, то диод начнет портится или тускнеть. Как результат, освещение уменьшится в яркости и потом лента может выйти полностью из строя. Более ощутим этот результат для герметичной ленты, которая покрыта влагозащитным составом, который блокирует теплообмен. Увеличить жизнь led ленте поможет специальный профиль. Он забирает лишнее тепло, выделяемое диодами, и рассеивает его в пространство. В таком случае светодиодная лента будет работать в нормальном тепловом режиме указанные производителем строки.

Совет №2: распределите лед ленту по отрезкам!

Внимательно следите, чтобы длина отрезков ленты, что соединяются, не была больше 5 (пяти) метров. Именно такие куски ленты по мнению производителей могут работать в нормальном режиме. Поэтому ленты выпускаются отрезками по 5 метров. Соединять два куска ленты если их общая длина превышает 5 метров, не рекомендуется. Как же подключить подсветку, если Вам нужен отрезок, который длиннее допустимого? В таком случае нужно воспользоваться параллельным соединением. Каждый кусок из 5 метров подключается к источнику питания отдельно. Когда устанавливается светодиодная лента в авто, то и в этом случает применяются те же правила.

светодиодная лента подключение - правильное подключение! Люстра-Стиль

светодиодная лента монтаж - неправильное подключение! Люстра-Стиль

Совет №3: как выбрать блок питания для led подсветки!

Важно, блок питания для светодиодной подсветки должен превышать мощность led ленты минимум на 25%. Это делается для того, чтобы источник питания не работал на больших нагрузках, что существенно убережет его от поломок и продлит строк службы. Пример: если 1 метр светодиодной ленты SMD 5050 потребляет мощность 15 Вт, а подключить нужно 5 метров, то 15*5=75 Вт. Минимальная мощность бока питания должна быть 75+(75*0,25)=93,75 Вт.

Если у Вас есть вопросы по подключению, монтажу или выборе светодиодной ленты, специалисты интернет магазина освещения «Люстра-Стиль» ответят на любой Ваш вопрос! Звоните! У нас приемлемая цена и возможность оптовой продажи!

Интересно | Люстра-Стиль  

Также интересно узнать:

 

 

автор: Люстра-стиль
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: