10 частых вопросов о светодиодной ленте (LED)

LED лента в магазине освещения Люстра-Стиль

Подсветка, для которой используются светодиодные ленты, выглядит очень современно и красиво. Поэтому ее часто применяют в современном светодизайне, при оформлении интерьеров. Но не все знают об особенностях конструкции LED ленты, о ее разновидностях, эксплуатационных характеристиках, способах применения.

10 вопросов-ответов о светодиодной ленте!

1. Led-лента. Что это такое?

– Под светодиодной лентой понимается узкая конструкция определенной длины с гибким основанием, на которое нанесены светодиоды, или LED лампочки. Эти миниатюрные осветительные приборы подключены к токопроводящим жилам, вмонтированным по всей длине устройства.

2. Каким цветом может светить LED лента?

– Разнообразие оттенков свечения обеспечивает возможность реализации интересных светотехнических решений. В продаже имеются ленты с белыми, красными, синими, зелеными или желтыми светодиодами. Если вы хотите установить многоцветную подсветку, то для этого следует приобрести RGB ленту, цвет и режим свечения которой можно настраивать с помощью контроллера.

3. Какого цвета может быть основание?

– Плата, на которой закреплены светодиоды, чаще всего выполняется в белом цвете. Но есть и другие варианты – с черным или оранжевым основанием.

4. Нагревается ли это осветительное устройство при работе?

– Светодиоды при работе нагреваются очень слабо. Их можно свободно трогать рукой даже через 8 или больше часов после включения.

5. Можно ли разрезать конструкцию?

– Можно, но только в специально предназначенных местах, которые помечены.

6. Много ли электроэнергии потребляет светодиодная лента?

– Технология LED позволила создавать осветительные приборы, для работы которых требуется очень мало электроэнергии. Светодиодная лента, как и другие светодиоды, на данный момент, считаются самыми экономичными светильниками.

7. Имеет ли смысл установка такого осветительного прибора в потолок?

– Такой вариант возможен, но нецелесообразен. Находясь или работая в комнате, людям обычно хочется пребывать в достаточно ярком естественном освещении. LED лента все-таки чаще используются для подсветки потолка и светового декора, а не в качестве основного источника света.

8. Легко ли монтируется лента со светодиодами?

– После подключения к блоку питания конструкция крепится с помощью самоклеящейся пленки, которая находится под защитной полосой на задней поверхности прибора. Это под силу сделать даже человеку, очень далекому от электрики. Если вы решили смотировать ленту своими руками, то до монтажа и подключения лед-ленты рекомендуем ознакомиться с нашей статьей: «Три правила подключения RGB ленты»

9. Боится ли такая лента влаги, можно ли монтировать ее в ванной, на кухне?

– Существуют влагозащищенные конструкции, которые допускается устанавливать на кухне, в ванной, других помещениях с более влажным воздухом. Есть и специальные влагостойкие светодиодные ленты, герметизированные силиконом, степень защиты которых составляет IP68, что является высоким показателем герметичности. Их можно использовать даже под водой: на дне бассейна, для подсветки фонтана, аквариума.

10. На что ориентироваться при покупке этого устройства?

– Важно знать, что количество размещенных на 1 м основания светодиодов влияет на мощность всей LED конструкции и, соответственно, на ее стоимость. Лента с 30 светодиодами на 1 м оказывается подходящей в большинстве случаев. В устройстве этого типа расстояние между лампочками будет составлять немногим более 30 мм.

 

Если вы хотите внести изменения в интерьер, подсветить его элементы, мебель, потолок или что-то другое, попробуйте сделать это с помощью гибкой светодиодной ленты с рядом ярких светодиодов. Вы увидите, как преобразятся обстановка или предмет, подсвеченные этим безопасным, надежным, долговечным осветительным устройством.

 

 

Интересно | Люстра-Стиль

Также интересно узнать:

автор: Люстра-стиль
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: