Галогеновые люстры

Галогеновые люстры в интернет магазине Люстра-Стиль

Галогеновые люстры с их прекрасным оформлением не нуждаются в рекламе, и говорить о высокой цене этих люстр не стоит, так как это обычные люстры, в которых вместо ламп накаливания используются галогенные лампы. Не следует их путать со светодиодными led люстрами, или использующими ксеноновые лампы, что часто можно наблюдать, читая рекламные проспекты и прайс-листы в интернетмагазинах. Только тот, кто совершенно не разобрался в различиях светодиодов и галогенных ламп может описывать их как одинаковые. Галогенные лампы, используемые в этих люстрах, как и привычные, имеющие вольфрамовую нить накаливания тоже является лампой накаливания. Разница заключается в том, что в первых нить помещена в герметически запаянную колбу, из которой полностью выкачан воздух, в галогенных же колбах наоборот, она наполнена галогеном, в качестве которого используется йод или бром. Эти галогены, действуя в строгом температурном диапазоне, исключают потемнение колбы, и тем самым сила светового потока не изменяется и в результате спектр излучения получается сплошной.

Галогеновые люстры, в которых используются такие лампы, не мерцают, следовательно, глаза меньше устают. Освещенность помещений в сравнении с теми, в которых используются потолочные люстры с обычными лампами накаливания, увеличивается почти в два раза, а сами галогенные лампы служат в пять раз дольше. Но то, что своей красотой они напоминают парящий вверху НЛО не соответствует действительности. Это люстры с лампами накаливания и ничего более. Просто, обладая малым объемом колбы, изготовленной из простого стекла, обыкновенные лампы накаливания не позволяют увеличить давление газа, который можно было бы в них закачать. Поэтому галогенные лампы изготавливаются из тугоплавкого кварцевого стекла, позволяющего при малых объемах колбы, создать в ней высокое давление. Использование такого стекла и дорогостоящих газов-наполнителей удорожает эти лампы, увеличение срока их эксплуатации окупает стоимость.

Галогеновые люстры как и люстры с обычными лампами накаливания питаются от напряжения 220 В, и для них не требуется специальное защищающее галогенные лампы от перепадов напряжения устройство. Но не стоит отговаривать потребителей, отдающих предпочтение диммеру, его можно поставить, но тогда использование всей мощности люстры станет невозможным. Также в отличие от светодиодных люстр эти люстры не требуют установки специального преобразователя напряжения, который пусть и немного весит (до 200 г), но должен иметь специальное место для его установки. Конечно, его можно разместить сразу же возле люстры между основным и подвесным потолком, но воздушное пространство между ними может быть недостаточным для обеспечения проветривания устройства, поэтому устанавливая его в любом другом месте, придется дополнительно по основному потолку прокладывать электропроводку.

Итак, плюсом галогенных лам является их высокая светоотдача при небольшом потреблении электроэнергии, огромный минус в том, что световой спектр смещен в синюю область и идет с малой примесью ультрафиолета. Поэтому рекомендуется ставить лампы не лунно-белые, а белые .

Тем не менее, взвесив все за и против, можно сделать вывод, что только галогеновые люстры способны сэкономить бюджет семьи дополнить интерьер комнаты.

Перейдя по ссылке можно узнать какие китайские люстры можно купить в нашем магазине!

Если Вы ищите освещение в стиле галогенных люстр и не можете найти нужный светильник на сайте то обращайтесь к менеджерам магазина по тел. (044) 384-0-385.

callback

автор: Люстра-Стиль