Экономия пространства с потолочными светильниками

Уважаемые покупатели!
Обратите внимание на изменения в режиме работы магазина:
14 июня (пятница) – с 9:00 до 17:00.
15-17 июня – выходные дни.
Рассмотрим, какие потолочные светильники самые востребованные на сегодняшний день, и почему предпочитают приобретать именно их.

Потолочные светильники всегда отличались удобством, маленькими габаритами, понятностью и простотой восприятия. Эти характеристики позволяют им стать достойным украшением любого помещения, даже того, куда не будут вписываться изящные люстры. Раньше было распространено мнение, что светильник потолочный очень скучен и ничем не примечателен, поэтому не всегда вписывается в домашние интерьеры. Но это неправда: благодаря большому количеству форм и цветов они могут выступать как ярким, так и скоромным элементом оформления.

Главное преимущество потолочной конструкции

Осветительные приборы, которые монтируются непосредственно на поверхность, называют плафонами. За счет того, что лампочку полностью скрывает рассеиватель, они излучают приятный для глаз свет. Разговор о преимуществах потолочных осветительных приборов можно вести долго.

Самая идеальная конструкция в освещении

Самые красивые вещи обычно простые. За счет компактности, простоты монтажа и универсальности применения, светильники потолочные стали такими популярными особенно для офисного освещения. Конструктивно плафон состоит из арматуры, диска-отражателя, лампы и рассеивателя - это деталь, без которой плафон не был бы им. Чаще всего арматура выполняется из металла, рассеиватель делается из стекла.

Классический плафон представляет собой шар белого матового цвета. Незамысловатая конструкция стала причиной того, что плафоны посчитали невыразительными и неинтересными. Но современные творцы интерьеров не согласны с этим мнением. Сегодня в специализированных магазинах можно найти светильники потолочные любой окраски и причудливой формы. На поверхности рассеивателя часто можно увидеть красивый узор. Используются подобные потолочные светильники для кухни, для спальни и вообще для любого жилого или нежилого помещения.

Такие осветительные приборы чаще всего предназначены для одной лампы. Но есть ряд моделей, в которых предусмотрено несколько ламп. Такие потолочные светильники оснащаются лампами накаливания или галогеновыми лампами, в более редких случаях – люминесцентными, но мы рекомендуем использовать популярные ныне светодиодные лампы. Количество ламп влияет на температуру, поэтому, покупая люминесцентные потолочные светильники, изучите максимальную мощность источников света. Учитывая то, что рассеиватель приходится снимать тогда, когда нужно поменять лампу, удобнее будет использовать хотя бы галогеновую лампочку. Она служит в несколько раз дольше, чем лампа накаливания.

Экономия пространства светильниками на потолок

Возможность пользоваться потолочным светильником у людей появилась в 20 веке. Сейчас он является отражателем эпохи - тактичный и изысканный. Простая и эргономичная форма делает эти осветительные приборы удобными не только для офисных помещений, но и для квартир, домов и загородных особняков. Светильник будет служить палочкой-выручалочкой, освещая коридоры, комнаты с невысокими потолками и лестничные марши. В детских комнатах они тоже уместны, особенно в комнатах с многоярусными кроватями.

При копировании информации активная ссылка на интернет магазин люстр и освещения обязательна!

автор: Александра Сосье
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: