Освещение для дома

Существуют различные типы светильников для дома: настенные, точечные, потолочные, настольные светильники, торшеры и те, которые можно поставить на мебель.

Существуют различные типы светильников для дома: настенные, точечные светильники, потолочные, настольные, торшеры и те, которые можно поставить на мебель.
Светотехника охватывает все системы искусственного освещения помещения. Все мы знаем насколько важен именно этот тип освещения, поскольку ни одна человеческая деятельность не была бы возможной. Каждая комната нашего дома нуждается в своем собственном освещении. Важно обращать внимание на функциональность и месторасположение светильников для того, чтобы создать гостеприимную и уютную атмосферу первым делом в прихожей.

В этой зоне можно использовать все типы светильников: настенные, точечные, потолочные, настольные, торшеры и те, что можно поставить на мебель.
В столовой и гостиной зоне необходимо, чтобы основное освещение падало на обеденный стол, для того чтобы придать комнате уютную и интимную атмосферу. Основной светильник и другие источники света должны располагаться приблизительно на высоте 1,2 метра над обеденным столом.
В гостиной рядом с диваном может уютно расположится торшер, возможно с регулируемым светом. Кухня - помещение которое всегда требует большого количества рассеянного, направленного сверху вниз света, туда где находится все необходимое для приготовления еды. В кухне находится подвесная мебель с подсветкой, которая освещает раковину и плиту.
Освещение ванной обусловлено не только цветом стен и пола, но и площадью самой комнаты. Здесь желательно использовать непрямой, но сильный свет. Вторым источником света должен быть светильник расположенный сверху или сбоку от зеркала, чтобы таким образом он мог рассеивать свет, который падает на того, чье отражение в зеркале.
Потолочные или настенные светильники, которые излучают непрямой свет прекрасно подходят для спальни. На ночном столике отлично будет смотреться лампа с направленным светом, для тех, кто любит почитать и в кровати. В детской комнате нужно стараться найти наилучший и баланс между прямым и рассеянным светом, для того чтобы равномерно распределить его во всех зонах комнаты. подойдет светильник расположенный сверху. Также можно ставить лампы на рабочий стол, рядом с кроватью и на полочку.
В кабинете никогда не будет лишней настольная лампа либо торшер с регулируемым светом, который можно как угодно развернуть в зависимости от того для какой цели нужен свет.

автор: Люстра-стиль
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: