Светодиодная лента как новинка в освещении!

Светодиодная лента в интерьере | Люстра-Стиль

Наше время часто называют эпохой инновационных технологий: дерзкие идеи ученых быстро обретают форму и завоевывают место не только на производстве, но и в повседневном быту. Это в полной степени относится к новому осветительному устройству – это светодиодная лента купить которую можно в интернет магазине освещения, которую все чаще применяется для освещения жилых помещений и наружных пространств.

Светодиодная лента и ее особенности

Светодиодная лента представляет собой узкую полосу полимерного материала, к которому на равном расстоянии прикреплены светодиоды – полупроводниковые устройства, излучающие свет при воздействии электрического тока.

светодиодная лента | Люстра стильПо сравнению с традиционными лампами накаливания этот вид осветительных приборов имеет целый ряд несомненных преимуществ:

Светодиодные ленты полностью безопасны, так как они работают от слабого электрического тока;

Эти устройства отличаются экономичностью, позволяя сократить расходы на электроэнергию;

Полосы с диодами легки в использовании: их можно резать, гнуть, соединять, а также монтировать в несколько рядов;

Подобные осветительные приборы имеют долгий срок эксплуатации; при этом, одну и ту же ленту можно применять несколько раз, перенося ее с одной поверхности на другую;

Светодиодные ленты, излучающие свет разных оттенков, имеют чрезвычайно эффектный внешний вид;  

При оформлении интерьеров их можно сочетать с другими видами осветительных приборов.

Разновидности светодиодных лент

Существует несколько видов подобных осветительных устройств: Наибольшей популярностью пользуются светодиодные ленты с нанесенным на поверхность клеевым слоем; кроме того, в продаже можно встретить такой же материал, который крепится к основе с помощью клемм;

В продаже можно встретить обычные и влагостойкие ленты; последние используются для оформления ванных комнат, бассейнов и других помещений с повышенной влажностью, без погружения в воду;

Влагонепроницаемые led-ленты, это супер герметичные, залитые полностью силиконом, светодиодные ленты основная цель которых – подсветка бассейнов, аквариумов и других пространств с полным погружением в воду. Степень защиты таких лент – IP68.

Очень эффектно смотрятся многоцветные светодиодные ленты RGB, которые способны менять цвет свечения при помощи контроллера.

Светодиодные ленты в интерьере

Если раньше осветительные приборы при оформлении интерьеров играли лишь вспомогательную роль, то с появлением ярких разноцветных лент свет стал полноценным компонентом дизайна. Возможности этих устройств воистину безграничны, с их помощью можно реализовать любые фантазии: даже традиционная комната, залитая сиреневым сиянием, выглядит необычно и сказочно. 

Дизайнеры предлагают несколько вариантов использования подобных осветительных устройств.

1. Для общего освещения комнаты
Светодиодная лента может стать полноценным источником света в помещении. В этом случае ее часто укладывают вдоль потолка, что позволяет подчеркнуть его форму. Однако возможны и варианты: сверкающая полоса может проходить и по стене, напоминая колонну;

Светодиодная лента в интерьере | Люстра-Стиль
2. Для выделения архитектурных деталей
Достаточно часто это осветительное устройство используется, для того чтобы подчеркнуть необычную конфигурацию стен или потолка.

3. Для акцентирования предметов интерьера
Сверкающая полоса может преобразить любой предмет интерьера, создав яркий и запоминающийся акцент.

4. Для функциональной подсветки
Светодиодная лента не только декоративна, но и очень практична. Ее можно использовать для освещения внутреннего пространства шкафов, а также для подсветки полок, антресолей, а так же организовать подсветку рабочей зоны на кухне. Наклеив же полосы с диодами на лестницу, можно не только создать эффектную деталь интерьера, но и обезопасить от травм себя и своих близких.

5. Для декоративного оформления
Дав волю своей фантазии, светодиодной ленте можно найти и множество других применений. Из нее, например, можно выложить эффектный узор, украшающий дверцу шкафа, либо создать сверкающую завесу.

6. Для наружного применения

В последнее время подобные осветительные устройства все чаще используются в ландшафтном дизайне. С помощью светодиодных лент (в этом случае нужно воспользоваться влагостойкой модификацией) можно не только прогнать темноту, но и создать на своем садовом участке или во дворе удивительный пейзаж.

Интересно | Люстра-Стиль

Также интересно узнать:

автор: Александра Сосье
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: