Как подсветить потолок светодиодной лентой

светодиодная лента | Люстра-СтильУ вас новая квартира или дом и вы планируете сделать современный и красочный ремонт?

Ваш потолок требует подсветки и вы не знаете, что купить? Лучший выбор падает на светодиодную ленту. Сейчас на просторах интернета предостаточно информации как подсветить потолок, но не всегда возможно выбрать то что вам необходимо. Интернет магазин освещения «Люстра-Стиль» поможет вам в этом. Консультанты магазина, по телефону или при встрече, ответят на вопросы о том, как правильно и без проблем подобрать led ленту, как правильно рассчитать мощность блока питания и конечно как установить и светодиодную ленту на потолок своими руками.

Время летит и уже скоро, вы не сможете купить лампу накаливания. Производство лампочек уже начали запрещать. Весь мир сейчас переходит на энергосберегающие устройства, а это - светодиоды. В наши дни, с помощью новых технологий создали иной подход к освещению домашнего уюта. Весь источник света встраивается и монтируется во внутрь потолков или даже стен. Все это выглядит очень красиво, долговечно, ярко и практично. А главное экономия электроэнергии в много раз!!!

Популярное изделия для подсветки потолков, стен, мебели, полочек для книг, и всего что только захотите – это светодиодная лента для подсветки потолка. Вы можете зайти на любой сайт посвященный дизайну интерьеров, и вы увидите, что практически везде используют светодиодную ленту для освещения и подсветки квартир, домов и тд..

 светодиодная лента вид | Люстра-Стильсветодиодная лента в упаковке | Люстра-Стиль

Установка светодиодных лент, подготовка и монтаж.

Светодиодные ленты имеют различные параметры:
  • Яркость светодиода – существуют два типа: SMD 3528 и SMD 5050. Отличие заключается в количестве излучаемого света.
  • Цвет света - он может быть: Белый, синий, красный, желтый, зеленый. Существуют даже RGB-ленты, их еще называют мультицветными и бывают они на пульте управления, такие ленты светяться любым цветом.
  • Степень защиты от влаги- IP 30 или IP 65. Например, на улице или в ванной комнате лучше установить герметичную светодиодную ленту с высоким уровнем защиты от влаги.
  • Количество диодов может быть разным. На одном метре led ленты обычно могут размещаться от 30 до 240 светодиодов. 
Не переживайте. Сам монтаж светодиодной led ленты очень прост, потому что с обратной стороны ленты, размещена липкая основа, которая и держит ленту на поверхности.
 ledлента | Люстра-Стильсветодиодная лента - разрез | Люстра-Стиль

Все просто! Берете ленту, приклеиваете на скотч и все. Главное, очистить и осушить поверхность заранее, до начала монтажа ленты. Никаких больше дополнительных элементов для крепления не нужно.

Чтобы не повредиться при транспортировке, обычно светодиодная лента продается в бабинах и имеет длину 5 метров. Если вам нужно меньше, то все просто – берете обычные ножницы и отрезаете. Есть одно только правило: ленту нужно резать с кратностью в 3. Но! Если вы вдруг ошибетесь и случайно отрежете ленту не в том месте, то последние 2 светодиода светиться вообще не будут. Внимание! Когда разрежите ленту светодиодную, вам нужно будет только припаять провода к контактам и стараться не перегреть диоды. Лучше использовать паяльник мощностью не более 25 ватт. Разрезанную диодную ленту вручную, вам придется самостоятельно припаять паяльником, мощность которого не более 25 ватт, к контактам ленты провода. Будьте внимательными! Нужно постараться не перегреть диоды на ленте!

Блок питания для светодиодной ленты

Питание: Питается led лента напряжением в 12 или 24 вольта. Купить нужно импульсный блок питания, главная функция которого - понижать сетевое напряжение с 220В до используемого. Блок нужно покупать соответствующей мощности в зависимости от общей длины и главное, типа ленты.
!!!! Мощность блока для ленты должна быть не меньше той, что использует сама светодиодная подсветка при работе.
И еще одно замечание при выборе блока – это его ГАБАРИТЫ! 
Блоки есть разных размеров. Поэтому, для подсветки потолка, используйте компактные блоки питания, что бы можно было незаметно скрыть его.

 блок питания | Люстра-Стиль

 

Купить светодиодные ленты можно у нас в интернет магазине освещения Люстра-Стиль. Наши консультанты ответят на любой ваш вопрос в области освещения. Осуществляем доставку по Киеву и всей Украине.

Интересно | Люстра-Стиль  

Также интересно узнать:

 

автор: Люстра-Стиль
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: