Светильники из ротанга - тепло и уют в Вашем доме

Ротанг – это пальма (rattan palm), которая относится к виду Daemonorops и Calamus, семейства Palmae. Эта пальма имеет вид тропической лианы и растет, в основном, в субтропиках Юго-Восточной Азии.

Ротанг – это пальма (rattan palm), которая относится к виду Daemonorops и Calamus, семейства Palmae. Эта пальма имеет вид тропической лианы, и растет, в основном, в субтропиках Юго-Восточной Азии. Самая огромная и качественная лиана, достигающая размера около 300 метров, растет  в Индонезии, но в большинстве своем лиана имеет среднюю длину около 150-180 метров. Для производства выбирают лиану с идеально гладким и очень тонким стволом, размером от 2 до 7 см, и, что очень важно, ствол должен иметь одинаковый размер по всей длине лианы, что позволяет изготавливать качественные люстры из ротанга.

Люстры и светильники из ротанга

На самом деле, существует  много видов ротанговой пальмы. Некоторые виды используют  в кораблестроении, в строительстве подвесных мостов, так как они отличаются высокой прочностью. Для изготовления мебели, светильников или других декоративных ламп чаще всего используют Calamus Rotan.
В древности,  как и в современное время, процесс работы с ротангом был  и остается ручным. Работая с лианой, мастер вкладывает свою душу в каждый светильник, поэтому  они обладают приятным теплом и обаянием.

Осветительные приборы, например, настольные ротанговые лампы, способствует улучшению настроения, увеличивает работоспособность, уменьшает стрессы. Возле него хочется отдохнуть, расслабиться после трудового дня. Светильники, с позиции современного человека, должны быть не только красивыми, практичными, но и экологически чистыми и иметь демократическую цену. Эти светильники создадут неповторимый уют в вашем доме. Если вам нужно расставить акценты, то лучшего способа вам не найти. Такие светильники можно использовать как ночник, так и в качестве декоративной подсветки. Светильники из ротанга отличаются воздушностью и легкостью, а так же многообразием форм и вариантов плетения, они обязательно подчеркнут утонченность и изысканность интерьера. Очень хорошо ротанг в лампах сочетается с такими материалами как дерево, стекло, кожа, это не создает дисгармонии, а скорее наоборот, придает индивидуальности каждому изделию. 

автор: Люстра-Стиль