Повышение тарифов на электричество. Как экономить электроэнергию

C 01.09.2016 повышены тарифы на электрическую энергию для населения cогласно Постановлению № 220 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 26 февраля 2015 года.

Новые расценки на электроэнергию:

  • 0,714 грн. за кВт/час при уровне потреблении до 100 кВт/час в месяц,
  • 1,29 грн. за кВт/час – от 100 до 600 кВт/час,
  • 1,638 грн. за кВт/час – более чем 600 кВт/час,
  • 0,714 грн. за кВт/час – для детских домов семейного типа, общежитий, многодетных семей и семей с приемными детьми,
  • 0,714 грн. за кВт/час – в пределах 3600 кВт/час в месяц для тех, кто проживает в негазифицированных многоквартирных домах и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, в т.ч. в сельской местности в отопительный период до 30.04.2017.
 Киевэнерго повышает тарифы на электроэнергию для населения с 01.09.2016

Несколько простых советов, как экономить электроэнергию дома

➦При неправильном подборе освещения, а также применении ламп накаливания расход электроэнергии повышается на 50%. Используйте современные энергосберегающие  светодиодные лампы. Такой источник света имеет низкое энергопотребление и прослужит в среднем 50 000 часов! Свет led-лампы безопасен для глаз, что является еще одним плюсом такого продукта. Не стоит пугаться того, что цены на светодиодные лампы несколько выше, чем на другие источники света. Стоимость led-лампы быстро окупится, а ее применение будет способствовать реальной экономии ваших средств. К тому же, на все такие лампы есть внушительная гарантия, и с каждым годом они становятся дешевле.

Более детально о преимуществах светодиодных ламп читайте в нашей статье: → «Преимущества использования светодиодных ламп перед люминесцентными»

➦В случае отсутствия необходимости в общем освещении, используйте дополнительное (бра, настольные светильники, торшеры), а при выборе главной осветительной лампы отдайте предпочтение светодиодной люстре.
➦Не пренебрегайте естественным освещением. Для лучшего попадания света через окна, необходимо следить за их чистотой, а также чрезмерно не заставлять подоконник цветами или различными предметами.
➦Не оставляйте зарядные устройства в розетке после того, как техника зарядилась.
➦Используйте бытовую технику с классами энергоэффективности А+, А++.
➦При использовании электрического чайника, следите, чтобы внутри не образовывалась накипь. Воды кипятите столько, сколько необходимо (не нужно наливать полный чайник воды, часть из которой просто выливается). Электрический чайник потребляет достаточно много электроэнергии – для большей экономии можно заменить его на обычный.
➦Используйте правильную программу по паспорту загрузки белья в стиральной машине. При неправильной программе стирки перерасход электроэнергии составляет около 30%, при неполной загрузке – 10-15%.
➦Выключайте стационарный персональный компьютер либо переводите его в спящий режим. Для непрерывной работы лучше использовать ноутбук.
➦Устанавливайте холодильник в наиболее прохладное место в помещении, на расстоянии от радиаторов и нагревательных приборов. Убирайте пыль с охладительного радиатора, который расположен сзади холодильника.
➦Используя пылесос, чаще опорожняйте мешок для сбора пыли. При условии заполнености пылесборника уже на треть, всасывание ухудшается на 40%, а расход электроэнергии возрастает. Моющий пылесос экономнее обычного.
➦Не гладьте пересушенное белье, так как это увеличивает энергопотребление. Можно приобрести утюг с парогенератором или гладить недосушенное белье обычным утюгом.
➦Если у вас в доме для приготовления пищи используется электрическая плита, необходимо правильно подобрать посуду, а также следить за состоянием электроприбора. Посуда с неровным дном способствует перерасходу энергии на 40-60%. В том случае, если посуда не соответствует размерам плиты, растрачивается 5-10% электроэнергии. Готовить или разогревать еду лечше с закрытой крышкой. Поверхность плиты и дно посуды и поверхность плиты должны всегда быть чистыми.
➦И, конечно, самый простой совет: выходя из помещения, выключайте за собой свет.

Где купить светодиодные лампы

Мы уделяем большое внимание энергосберегающим технологиям и в нашем интернет-магазине «Люстра-стиль» большой выбор экономных источников света. У нас вы найдете светодиодные лампы любых типов. Мы работаем с доставкой по Киеву и Украине.

 

 

 

Большой выбор светодиодных ламп в Киеве
автор: Люстра-Стиль
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: