4 важных критерия для подбора люстры к натяжному потолку!

Уважаемые покупатели, обратите внимание на график работы нашего магазина:
24, 25, 26 августа – выходные дни.
Все полученные в эти дни заказы будут обработаны 27 августа.
Поздравляем с Днем Независимости Украины.

Узнать подробнее....

1. Крепление люстры.

Различают люстры двух типов: подвесные и потолочные. Первые подвешивают на предварительно вмонтированный крюк, а вторые крепятся к специальной пластине или планке, которая соединена с потолком с помощью саморезов. Хотя в сочетании с натяжным полотном можно использовать все типы люстр, рекомендуется монтировать подвесные, если конечно позволяет пространство. Если выбирать светильник в помещение с низкими потолками, самой подходящей будет плоская люстра, чтобы не сужать объем комнаты.

Подвесная люстра для натяжного потолка

2. Тип ламп в люстре.

Что касается этого параметра, необходимо помнить, что ПВХ-пленка, из которой сделан натяжной потолок, может потемнеть и деформироваться при высоких температурах. Соответственно в люстрах для таких потолочных покрытий следует использовать энергосберегающие или светодиодные лампы. При выборе плоской люстры нужно убедиться, что лампы оборудованы стойкими к температуре пластинами, которые защитят поверхность натяжного потолка от нагрева. Галогеновые лампы должны быть расположены как минимум на 25 см от пленки. Максимальная мощность ламп – 35-45 Вт в зависимости от типа. Желательно покупать люстру с плафонами, направленными вниз, это предотвратит появление черных пятен на поверхности полотна.

светодиодные лампы для натяжных потолков

3. Фактура натяжного потолка.

Если говорить о глянцевых и лаковых потолках следует обратить внимание на отражение и представлять, как в нем будет смотреться та или иная люстра. Например, к зеркальным полотнам подойдут светильники с большим количеством маленьких ламп, что увеличит поверхность освещения. Также гармонично будут смотреться сферические люстры, т.к. полусфера увеличится за счет отражения. К матовому покрытию можно подобрать любой тип люстры.

4. Форма ламп.

Предпочтительнее приобретать люстры с круглыми формами, т.к. треугольные или квадратные могут повредить пленку во время монтажа и эксплуатации. Если подойти к выбору освещения комнаты с натяжными потолками креативно и с должной предусмотрительностью, они выгодно подчеркнут богатые потолочные конструкции и гармонично вольются в общий интерьер помещения.

Если Вы не можете найти нужный светильник для натяжного потолка, то обращайтесь к менеджерам магазина по тел. (044) 384-0-385. У нас большой ассортимент и много каталогов разных производителей.

автор: Александра Сосье
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: