Выбираем детские светильники

Детская комната – это самая необычная комната по всем параметрам, и к ее освещению нужно подойти очень серьезно.

Наши дизайнеры советуют повесить на потолок в комнату вашего малыша специализированные детские светильники. Такие детские лампы способны давать мягкий свет: это может быть подвесная детская люстра с матовыми абажурами или потолочный детский светильник в виде тарелки с изображением любимых сказочных или мультяшных героев. Ни в коем случае нельзя использовать хрустальную люстру, так как, во-первых, она не предназначена для детских комнат, а, во-вторых, ее блики могут испортить зрение ребенку.

Выбор светильников в детскую | Люстра-Стиль

Для ребенка все, что находится в его комнате, считается игрушкой, и светильник в его комнате тоже, поэтому эта "игрушка" должна быть безопасной.
Для каждого возраста нужен свой светильник. Пока ребенок маленький, возле кровати можно поставить детский ночной светильник в виде мышки, зайчика, звездочки, то есть ночной светильник можно выбрать в каком-либо образе, и если ночью ребенок испугается, то сможет включить свет и увидить забавное существо, которое успокоит его и вызовет улыбку. Такой светильник может стать любимой игрушкой ребенка, он будет с удовольствием под него засыпать. Также в виде ночника используют солевые светильники – они не только дают красивый свет, но и лечебный эффект. Свет от ночника для малыша должен быть достаточно тусклым, приглушенным, чтобы не тревожить сон ребенка. Желательно располагать его рядом с кроваткой малыша. А для мамы и папы свет ночника необходим для ухода за маленьким: перепеленать, дать соску, поправить одеяло, утешить плачущего малыша, накормить его. Настенные ночники практичны тем,что не занимают места на столе или другой поверхности.
Подрастая, ребенок начинает играть в активные игры, он может подбрасывать игрушки, мячи, и важно, чтобы разбившись, люстра не травмировала малыша. Поэтому лучше всего использовать текстильные, бумажные, пластиковые и металлические светильники.
Условно детские светильники можно разделить на люстры для мальчиков и для девочек.

Детские светильники для девочек – это мультяшные герои, принцессы, животные, бабочки, стрекозы, цветы.
Для мальчиков – самолетики, батискафы, подводные лодки, летающие тарелки, машинки, пираты, футбол.
Эти светильники подойдут вам, если дизайн комнаты имеет определенную тематику или могут просто освещать соответствующую игровую зону.
Когда ребенок начнёт ходить в школу, то ему нужно будет организовать рабочее место, за которым он будет делать уроки. Здесь уже необходима настольная лампа школьника. К ней тоже предъявляют особые требования. Она не должна светить в лицо, ослепляя малыша. При этом должна быть мобильной и, желательно, "расти" вместе с ребенком. Это может быть стационарная настольная лампа либо лампа, которая крепится к столу с помощью струбцины или прищепки. Такие лампы обычно бывают на гибком кронштейне, что позволяет ребенку направлять свет в нужную сторону.
Вкусы ребенка с возрастом, конечно же, меняются, возможно, ему будет удобно читать книгу, сидя в кресле или на диване, тогда можно рассмотреть такой вид ламп, как детский торшер.
Ребенок "вырастает" из детских светильников, поэтому их необходимо поменять на подростковые. В этом случае наши дизайнеры рекомендуют современные светильники в стиле хай-тек, модерн или минимализм.
Детская комната требует большого разнообразия светильников, так как в ней ребенок и спит, и играет, и общается с друзьями, и читает книги. Поэтому необходимо правильно подобрать и организовать освещение в детской комнате.

автор: Люстра-стиль
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: